“Закарпатские приключения и праздник глинтвейна”

Термальные воды Велятино, карпатский бункер, Жаворонок Берегово, страусы, 3 дегустации вин, повидла, колбас и улиток.

Даты тура: 22-25.02.2019

Программа тура:

1 день:

  • 20:00 – выезд с Черкасс
  • 21:00 – выезд со Смелы
  • 21:30 – выезд с Городища
  • 22:00 – выезд с Корсуня

2 день:

  • Львов (пересадка в другой автобус)
  • Верхняя Грабивница (обзор карпатского бункера)

В самом сердце Карпат расположен грандиозный бункер, который является наиболее сохраненным и интересным объектом супермощной когда-то оборонной линии Арпада, которая строилась венгерской армией в 1943-1944рр. для защиты от советской армии. Предлагаем Вам пройтись по гигантскому полторакилометровому тоннелю с боковыми ответвлениями, вентиляционными шахтами, чтобы почувствовать себя настоящим милитари-туристом.

  • Мукачево (обед)
  • Берегово (купания в новому термальному бассейне)

Бывший “Берегсас” издавна известен своими архитектурными достопримечательностями, но большинство туристов едут сюда для лечения, наслаждения и отдыха. Ведь именно здесь расположен современный оздоровительный комплекс “Жаворонок”, который славится бассейнами с уникальной термальной водой (температурой 31-45 С). Гостье комплекса целый год могут лечиться и отдыхать в открытых и крытых бассейнах с естественной минеральной водой, которая поднимается непосредственно из термальных скважин глубиной более 1 км.

  • Береговское вулканическое низкогорье (дегустация вин)

Околицы Берегова издавна на весь мир славятся своими винами, которые имеют чудесный аромат и большое богатство вкусовых свойств. Это благодаря вулканическим породам, на которых растет виноград и энергии солнца, ведь именно здесь больше всего солнечных дней в Закарпатье.

  • Береговский р-н. (поселение в усадьбы сельского зеленого туризма, концертно-развлекательная программа “Закарпатский глинтвейн”).

3 день:

  • завтрак и выезд
  • Ботар (дегустация повидла и колбас)

Это место пользуется популярностью среди кулинарных гурманов, ведь именно здесь находится дегустационный зал, в котором можно посмаковать разными сортами леквару (повидла), колбасами из свиньи монголицы и экологическими соками. К счастью, можно сделать фото на фоне около памятника свиньи и банки с варением.

  • Велятын (купания в термальному бассейне)

Здесь среди живописных вулканических гор издавна бьют источники термальных вод, на базе которых круглогодично действует современный и комфортный туристический комплекс “Теплые воды”. Местная вода поднимается из глубины 1000 метров, имеет температуру свыше 36 градусов, в 33 раза высшую минерализацию за морскую и славится большим содержимым йода и брома. Вас ожидают 3 термальные, 2 минеральные и 5 пресных бассейнов, где кроме оздоровления можно получить большой заряд позитива и удовольствия.

  • Хуст (обед и обзор страусиной фермы)

Неподалеку от центра Хуста находится ферма в которой живут наибольшие современные птицы мира – страусы. Взрослые особи этого вида могут достигать высоты 2,7 м. и весить до 130 кг. Вместо африканских пейзажей страусы и туристы могут наслаждаться чудесным панорамным видом хустовского замка.

  • Нижнее Селище (дегустация улиток)

Село, которое по праву считается гастрономическим центром Закарпатья, приглашает посетить ферму улиток, где с недавних пор выращивают съедобные сертифицированные улитки вида Helix. Мясо этих животных не только вкусно, но и очень полезно, потому что не содержит холестерина и имеет многие микроэлементы. Во время экскурсии можно посмаковать этими афродизиаками, какие фаршированные разными соусами с вином.

  • Львов (пересадка в другой автобус)

4 день:

  • 05:00 возвращение в Корсунь
  • 05:30 возвращение в Городище
  • 06:00 возвращение в Смелу
  • 06:30 возвращение в Черкассы

 Стоимость: 2700 грн., с человека

В стоимость ВХОДИТ: проезд автобусом туристического класса, проживание, сопровождение гида-экскурсовода, экскурсионное обслуживание в туристических объектах, страхование на время путешествия.

В стоимость НЕ ВХОДЯТ и дополнительно оплачиваются: входные билеты в туристические объекты, питание, дегустации сыра и вина.

Стоимость входных билетов:

  • бункер линии Арпада : общий, пенсионный – 60 грн.; студенты, ученики 10-11 классов – 40 грн.; участники АТО, ученики до 10 класса – 30 грн.; дети до 6 лет – бесплатно;
  • новый термальный бассейн “Жаворонок” в Берегово: общий – 200 грн. (в т.ч. аренда шкафчика), пенсионеры по возрасту – 150 грн., дети от 120 до 150 см. – 100 грн., дети до 120 см. – бесплатно;
  • дегустация вин: 60 грн./с человека, экскурсия без потребления вина 30 грн./с человека;
  • дегустация шести видов повидла и четырех видов колбасы в Ботари: общий – 100 грн., ученики – 90 грн.;
  • термальный бассейн в Велятино (2 часа) : общий, студенты – 200 грн., пенсионеры от 60 лет- 160 грн., дети ростом к 140см. – 100 грн., дети до 3-х лет и участники АТО – бесплатно;
  • страусовая ферма в Хусте: общий, пенсионный, студенческий – 30 грн., дети до 12 лет – 20 грн.;
  • дегустация улиток с двумя соусами и вином: общий, пенсионный, студенческий – 100 грн., экскурсия без дегустации – 30 грн.;
  • концертно-развлекательная программа «Закарпатский глинтвейн»: 149 грн., школьники – 75 грн.

Проживание: в уютных усадьбах сельского туризма Береговского района с удобствами, номера: 2-х и 3-х местные.

Питание:

Завтрак в 1-й день – можно позавтракать дома или взять с собой бутерброды, чтобы перекусить во время стоянок.

Обед в 1-й день – происходит в кафе г. Мукачево. Стоимость – 85 грн.

Ужин в 1-й день – в усадьбах после поселения и состоит из кушаний венгерской национальной кухни: бограч-гуляш, мадьярские голубцы, сладости, вино/палинка, компот. Стоимость 75 грн.

Завтрак в 2-й день – в усадьбах, предлагаемое меню: колбаса, сыр, лангош с джемом (похожие на оладьи), масло, хлеб, кофе/чай. Стоимость 55 грн.

Обед в 2-й день – происходит в кафе г. Хуст. Стоимость – 90 грн.

Tags:

Залишити відгук